Zutaten: 1 kg regionaler Stangenspargel, 50 g Butter, 150 ml Milch, 3 Eier, 100 g Mehl, 250 g gekochter Schinken – klein gewürfelt, 150 g geriebener Käse, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, Butter zum Fetten der Auflaufform, 50 g Semmelbrösel –fein
Zubereitung: Geschälten Spargel halbgar kochen. Eiweiß steif schlagen. Butter schaumig rühren und mit Eigelb, Pfeffer, Muskat und Mehl vermengen. Steifgeschlagenes Eiweiß und Schinken vorsichtig unterheben. Die Auflaufform mit Butter und Semmelbrösel ausreiben und die Spargel hineingeben. Auflaufmasse in die Form geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Hierzu empfehlen unsere Winzer einen leichten, trockenen Weißwein.
Rezept von Maria Zimmermann, Tourismus Service Bergstraße